注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翡冷翠的一夜

要你不哭泣

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远需要带着电话簿的射手座男人, 不是因为射手座男人的丢三落四, 而是因为我一直都带着。

网易考拉推荐

父母  

2008-05-11 02:07:14|  分类: 关于爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一打电话回家的时候阿公说三兄也到了二哥那里,当时就觉得有点奇怪,三兄工作为重一般不会放几天假就过老爸老妈这边来的。一时也没多问,亲人五一聚一聚也是人之常情。
后来我才知道,老爸爬上屋顶修房子的时候不小心摔断了腰。
起初老妈在电话里说汇了钱给我的事,又聊一些家常的话,然后一直莫名其妙的笑,我听到二哥在旁边劝她说,我隐约觉得不对。然后老妈就说,也没什么,你老豆摔断了腰,我现在辞了工在医院照顾他。说完立刻又说,没事的,你不要担心,啊,知道不,不要担心。我吃了一惊,心里咯噔一下沉下来,年过半百的人了,摔断了腰可不是小事。
原来老爸早就进了医院,老妈一直瞒着不跟我说,怕我担心。想来阿公肯定也不知道。
老妈把电话递给老爸,我说你怎么那么不小心,什么时候摔的,好点了没有。老豆朗朗的说,没事的,好多了。然后又叮嘱我好好学习就挂了电话。
老爸总是不多说,我嘴皮子也笨得很,平常通电话最多不超过十句话,没想到这次住院了还是一样。
我知道老爸喜欢悠然自得的生活,但为了我们几个,辛辛苦苦打了十几年工,到现在还没退休,想着都觉心酸。那时他说,他期望的生活就是早上起来读读书,然后捧着相机或者DV去山里到处拍拍,下午有空就串串门,傍晚吃完饭跟乡亲们聊聊天说说笑,兼闲暇的时候研究研究风水天文地理。之前一直以为老爸是个老实人,不懂生活,他说了这番话之后才知道原来老爸还是很有情趣的,只是没有条件。突然想起一件事,那年他不知从哪里拿回来一个电子琴,竟用一只手指弹出一曲《东方红》,还饶有情致的跟着曲子唱起来。向来以为老爸那双粗糙的大手只会弄一些机车电缆之类的东西,想不到他不用简谱就能弹出来。细细一想,如果不是老爸本身就有那种基因,我们兄弟几个也未必像现在这样个个喜欢唱歌。
老妈辞了工,或许这也是一件好事。一直以来,家里大大小小的事多是老妈一个人奔走忙碌,现在个年纪,也该休息休息,享享清福了。暑假那时去大沥,老妈很高兴,见到熟人就说,这是我最小的儿子。我像一个跟兵一样和老妈上班下班,早上不够六点就要起初准备,有时连早餐都顾不上吃就去买菜,然后骑着三轮车到很远的地方炒菜,二十多个人的饭菜,中午刚刚弄好就要送到宾馆去,厨房离宾馆也很远,但无论刮风下雨都必需按时送到。这样来来回回,东奔西走,要一直忙到天黑。我心里说不出的难过。我不梦想自己一下子就成为亿万富翁,却恨不得立刻可以上班赚钱,好让老爸老妈不用再操劳。

希望老爸早日康复!
老妈,母亲节快乐!


 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018