注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翡冷翠的一夜

要你不哭泣

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远需要带着电话簿的射手座男人, 不是因为射手座男人的丢三落四, 而是因为我一直都带着。

候人兮猗  

2008-04-30 01:48:09|  分类: 关于爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再过两天就足足两个月了。
这时南宁的天还是一如既往的阳光灿烂,然而听说家乡骤雨初歇。
“对你的思念,是一天又一天……”    老歌总是给人一种安静而听着又心潮翻滚的感觉。
常常误以为思念的强烈程度是一种错觉,我怎么就想成这个样子了呢?半夜间突然惊醒的次数越来越频繁了。
在电话里一直说着拜山的事情,她说:“这回跟老妈去,发觉好似上次跟老哥去的时候拜错了。”
还说她们母女两个很“三八”,就两个人拜完山回来就宰了一只肥鸡,炖好之后又觉得恶心不吃了。
我笑得很幸福,一边听着她的笑,一边想象她笑的时候花枝乱颤的样子。
她总是能逗得我很开心,可是我心疼她说背锄头走那么远肩头都起了泡。
我说你快出来,我们去兜风。
他说你别这样我很害怕。我笑笑说跟你开玩笑呢。

我们在一起的时候,
总是去兜风。

我的车技本不叫车技的,兜风兜得多了,也便成了车技。
我们的旅程,也由起初的提心吊胆变成一种享受。
可是现在,虽不是远隔重洋,也把我们隔得柔肠寸断。
她说,我口渴。
我一听到就笑,这是我们之间的笑话,因为我“服侍”她的时候总是烧一壶开水。
后来就成了我的专职。
我说我烧好啦就放在你床头。
“我要去兜风,风一吹口就不渴了。”

不知从什么时候开始
可能是因为习惯,也可能是因为心情好,我说些废话或者沉默的时候她不再觉得闷了。
但始终觉得无论我们聊完多少张201都无济于事,一挂电话,想念依旧。钱塘潮一般。
两个月或许不算长,可它偏偏就好像两个世纪。
她问我,她的博客标题写的是什么,我想很久想不出来。又被罚了一只全鸡。
保守估计,欠她的全鸡不下30只。
我说:"我怎么想得起来,我心里想的全部都是你。"
"我要是你妈就打死你。"她说。可是她还是开心的笑了。

不过我很迷茫,
亲爱的,我们什么时候再见?
你会不会像大禹的妻子一样,唱着情诗等我归来?
就是那首一句四言的情诗:
候人兮猗 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018