注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翡冷翠的一夜

要你不哭泣

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远需要带着电话簿的射手座男人, 不是因为射手座男人的丢三落四, 而是因为我一直都带着。

网易考拉推荐

our songs(2)  

2007-10-12 16:17:34|  分类: 关于爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机房管理是最无聊的课程,上了一节后确实听不下去,听得下去的人意志坚忍程度可见一斑。我功力尚浅,所以便诱带了一个同学逃课去装Windows Server 2003。一下楼便大声怪叫,用假音。
假音是也不是自己参悟得来的,还是三兄的引导。张学友当时是心中的无敌偶像,崇拜到仿佛世界只有他一个歌手。第一次听《头发乱了》的时候特别兴奋,因为跟其他的情歌不同,劲歌热舞,对我来说吸引力非同凡响。好像比《饿狼传说》还有有意思。我跟三兄说,后面那些唱得真是搞笑。他说,那叫假音。
然后我就开始留意假音了。发现几乎每个歌手都会用。然后我就开始瞎弄怪腔怪调。等到大一点,脑袋中歌手的名字越来越多,歌曲几乎占了大部分记忆空间的时候,假音在不知不觉当中可以运用自如了。
高中阶段很多人都觉得我唱歌还能听,特别是同室的哥们。因为有一次无意间听到鸡精唱歌开始有颤音了,就惊叫说鸡精原来你也会,真他妈的深藏不露啊。鸡精说了一句令我飘飘欲仙的话,他说,跟你学的。
还有一个就是黄瓜,现在在中荛路活得挺潇洒的好友。第一次听他唱歌感觉是五音不全。但是黄瓜非常喜欢唱歌,知道的歌比我还多,当然也比我更潮流,我到现在还是喜欢张刘黎。两千零四两千零五的岁月里我依然是青涩的,所以唱歌的地点一般都还是在六七点的洗手间。可能大家都是青涩的吧,所以六七点是乱吠的黄金时间,不管是会唱的不会唱的都可以狂叫。后来还是我当了大哥,因为我最不要脸,唱得最抒情。到现在黄瓜偶尔还是叫我德哥,哈哈,不是哥德哦,要看清楚。
但是现在黄瓜唱得比我好听了,因为他自然。听多了发觉并不是五音不全,而是特别有特点,有点像杜德伟的声音。
所以我就羡慕了,颤音假音太熟练反而成了一种做作。我依家唱歌少了可能就是因为这个原因吧。更令人伤心的是我竟然发现美声也是挺容易唱的,虽然不知道自己唱的像不像美声,反正我觉得很像。哈哈……心情不怎么好就会来一些有民族特色的调,“蓝蓝的天上白云飘啊,白云下面马儿跑……”
我三兄永远唱得比我好,颤音假音美声以及声音的收放停顿,唱起来就像草原骏马驰骋,无拘无束。曾经也想过要报音乐学校,可是因为没有钱,没有跟任何一个人说就放弃了。后来我问他为什么,他回答得风淡云轻:因为没有钱呀。
我不知道在农村里唱歌唱得那么好乐器自学又样样懂的孩子算不算是一块好材料。总之我三兄现在去了广东,像一个平凡人一样为生活忙碌着。那些曾经喜欢过的歌手和美妙的曲调在不同的时空当中意义变得那么不同,甚至情歌都夹带了沧桑。
但是记忆里的歌声,永远不变。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018