注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翡冷翠的一夜

要你不哭泣

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远需要带着电话簿的射手座男人, 不是因为射手座男人的丢三落四, 而是因为我一直都带着。

我们这夜干什么?  

2007-09-29 11:16:45|  分类: 关于爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写之前上了一趟厕所。夜深了,真的很急。
 宿舍其实没有夜深,只是比起白天来突然欠缺嘈杂,所以感觉夜深了。心底深处,只有家乡才有深夜,即使是过年也不例外。在家的时候,过了十一点,每一分都是宁静。能听到的只是偶尔的深巷犬吠和突然的婴儿的哭声。假如月光皎洁,假如一个人,假如在楼顶,其实什么都不用假如——你一定会觉得朱自清的《荷塘月色》真的写得很好——不是我损,高中的时候挺多人不挺这一课。
黑夜没有黑夜精灵,只有黑夜。
所以宿舍的黑夜是没有神秘的,抑或有人睡了,抑或有人辗转难眠,又抑或有人决定通宵,仅此而已。学生宿舍的电脑台数跟聚在一起聊天的次数是成反比的,我们宿舍有八个人,四台电脑,一起聊天的机会几乎不够每周一次,除非忽然停电。我身边很多人严重倾向于换宿舍和在外租房子住,因为我身边的人大部分住在有八台电脑的宿舍。所以停电是令人兴奋的,停电的一刹那所有人都好像突然活过来了,这时才会感觉自己确实是生活在一个集体里,往往的感觉是:久逢甘露!
写到这里林关了电脑正准备脱衣服。我左边的汪也在按<开始>键了,主机发出的噪声在十几秒内轻了。
发信息给最右边玩<天龙八部>的杨说我们也关机吧,他说,好的。
然后宿舍就剩下沉寂。
大学生活啊……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018