注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翡冷翠的一夜

要你不哭泣

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远需要带着电话簿的射手座男人, 不是因为射手座男人的丢三落四, 而是因为我一直都带着。

2007年7月5日  

2007-07-05 13:56:45|  分类: 关于爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九曲桥。每天放学后去吃饭的必经之路。对面是便是饭堂。其实学校每条路都到饭堂,只是我们都喜欢从桥走过去而已,所以说必经。我喜欢九曲桥是因为每次走的时候仿似同时穿过除了桥之外的另一种抽象的东西,可能是一种方式,也可能是一种感情,也许甚么也不是。

每遭走过去总可以看到两样东西:鱼和恋人。池中有很多红鲤鱼,喜欢抛头露面聚集在桥的两边,不知道是喜欢看桥还是天空,也从来不吃我们的惊吓,即使学校练疯狂英语的学弟屹立桥上,也只是稍稍远游,飘飘荡荡,忽远忽近,悠闲自得,好似只是天空倒影下来的点点晚霞。

另一个景象是恋人。来校第一学期为人愚钝生活单调。下课首先要回宿舍,然后再去吃饭。每逢都远远看到桥上一男一女,谈情说爱。感觉仿似自己掠过童话,也总是猜测着他们会说什么样的甜言蜜语。其实爱情本来很简单,不简单的只是人而已。

后来跟朋友习惯走桥了,路程缩短,眼光拉近。以前的感觉渐变平淡。更令人感觉良好的却是桥上的轻风和桥的另一头,操场旁边的大树上的扬声器。因为那些夹杂着岁月和过去某一段场景的音乐经常会意想不到的从扬声器里飘出,伴着风,穿过密集的叶子,普天盖地而来。而我,总能获得一些平静。甚至有时候忍不住嘴角上扬。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018