注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翡冷翠的一夜

要你不哭泣

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远需要带着电话簿的射手座男人, 不是因为射手座男人的丢三落四, 而是因为我一直都带着。

网易考拉推荐

2007年7月12日  

2007-07-12 01:38:33|  分类: 关于爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨12点45分,寝室仍然灯火照耀。宿舍八个人,一个在玩天龙八部,一个刚刚退出天龙八部去洗澡,一个出了门打电话,一个因欠费停机不能上网所以跟另一个比较认真的人在一起看VB程序设计,两个在躺在床上有一句没一句地跟大伙聊天,最后一个在写博客日记。写日记的人写完了应该会加入看书队伍的。
我们大概到凌晨三点全体入睡,然后明日九点全体奔赴考场,这不是最后的战役,但却是倒数第二场战役,所以同样值得捱到三点。
傍晚的时候碰到一个我不喜欢的老乡,虽然不喜欢毕竟还是老乡,就跟他说机电有包车,45块可以了。他问我甚么时候的车,我说14号晚上。这位老乡无动于衷,还是说要订朗东82块的车票,理由是我想14号早上就走。我不想跟他多聊,好事已经说了,多说无益,客套几句走开了。但心里隐约觉得不可思议,那种人 ,他竟然也会舍得这样做,我以为没有人会比我更急着回去了呢。我买的是北大客运13号下午发车92块的票。
之前没想过后悔买那么贵的车票,但现在有一点后悔了。11点多的时候在网上碰到初中时并肩作战的学习委员,她现在在广东打工,很少上网了。我跟她大肆展望自己的假期,并说自己一把年纪没有疯玩过,要潇洒玩一回。她并没有像以前一样口若悬河,言语中还带着隐约的疲惫感。我每说一个我的行程,她就问我你知道从这个地方到那个地方要多少钱,当我说我要玩的时候她很认真地叫我不要只顾着玩,要努力赚钱,回报父母。就快12点的时候她说累了,要睡觉,问我还有甚么要问的。我说没有了,你早点睡。
或许一直以来的校园生活真的让我忘记了人生艰辛,忘记了自己应该经历多一些磨难。虽然我的座右铭是“生活的意义在于折腾”,但我想,我还未真正体会其中真意。

我不知道她的改变和疲倦是在一个什么样的环境下形成的,但我知道一定是一个很不如意的境况。我想我的未来也一定会有相似的境遇相似的心情。无论是自己还是朋友,我想说的是,只要我们都在努力着,就彼此祝福吧!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018